Организация питания

 

Примерное ежедневное меню для детей от 3 до 7 лет с 12-часовым пребыванием в ДОУ на зимний период 2022 г.

Примерное ежедневное меню для детей от 1 до 3 лет с 12-часовым пребыванием в ДОУ на зимний период 2022 г.

Примерное ежедневное меню для детей от 3 до 7 лет с 12-часовым пребыванием в ДОУ на осенний период 2022 г.

Примерное ежедневное меню для детей от 1 до 3 лет с 12-часовым пребыванием в ДОУ на осенний период 2022 г.

Примерное ежедневное меню для детей дошкольного возраста с пищевой аллергией на зимний период 2022 г.

Примерное ежедневное меню для детей дошкольного возраста от 3 до 7 лет с пищевой аллергией на осенний период 2022 г.

Примерное ежедневное меню для детей дошкольного возраста от 1 до 3 лет с пищевой аллергией на осенний период 2022 г.

Примерное ежедневное меню для детей дошкольного возраста с пищевой аллергией на осенний период 2022 г.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБДОУ №18 "Улыбка"

 

 

Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на зимний период

1 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1              
ЗАВТРАК 1 Омлет натуральный, запеченный 100 10,4 11,2 2 150,7 120301
  Икра кабачковая 50 0,9 0,9 4 45 76
  Чай с лимоном 200 0,04 0 8,1 32,6 160106
  Хлеб пшеничный йодированный 40 3,2 0,4 20 98 480
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 1 шт.(16г) 1,05 3,05 10,9 74  
Итого за завтрак     15,59 15,55 45 400,3  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД              
  Огурцы консервированные (без уксуса) 50 0,40 0,05 0,90 5,50 100503
  Борщ с капустой и картофелем на курином бульоне 200 2,5 5,4 11,5 104,6 57
  Гуляш из отварной птицы 80 11,3 9,5 0,9 135,9 120601
  Изделия макаронные отварные 150 5,5 4,4 35,3 202,4 130401
  Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     24,8 20,15 93,4 660,2  
               
ПОЛДНИК Каша "Дружба" 150 3,4 4,9 20,2 178,2 120222
  Кефир 200 5,9 5 8 100 401
  Ватрушка с творожным фаршем 50 6,6 3,9 17,4 144,3 458
Итого за полдник     15,9 13,8 45,6 422,5  
               
УЖИН Котлета рыбная любительская 80 11,2 3,9 9 116 256
  Картофель отварной, запеченный с растительным маслом 150 3,4 5 35,8 170,2 345
  Соки фруктовые 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за ужин     19,5 9,4 87 481,9  
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ     76,19 59,3 280,8 2009,1  

2 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 2              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порциями) 10 2,32 2,95 0 36 7
  Каша жидкая на молоке манная с маслом и сахаром 180/4/4 7,2 7,4 31 219 185
  Напиток кофейный с молоком 200 3,1 2,7 16 101 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     15,02 13,35 62 429,5  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Икра морковная 50 1,1 2,3 5,5 47 54
  Суп из овощей 200 1,7 5,44 11,8 102,6 99
  Шницели рубленые 80 11,9 8,8 11,6 173 282
  Каша гречневая рассыпчатая 130 5,5 4,6 24,8 162,5 130309
  Напиток из плодов шиповника 180 0,6 0,27 18,6 78,9 398
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     25,5 22,01 97,8 694,8  
               
  Котлеты картофельные с маслом 100/5 3,3 6,3 21,4 156 139
ПОЛДНИК Ряженка 200 6 5 12,1 102 401
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148  
Итого за полдник     11,4 17,4 55,3 406  
               
УЖИН              
  Капуста, тушенная с мясом 230 19,3 24 7,3 323,1 120517-1
  Чай с сахаром 200 0 0 10 40 160105
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за ужин     23,2 24,5 39,3 474,8  
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ     75,52 77,66 264,2 2049,3  

3 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 3              
ЗАВТРАК 1              
  Масло (порциями) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 180/4/4 7,4 7,2 27,6 209,3 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     13,88 18,3 60,3 467,8  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД              
               
  Суп картофельный с крупой пшеничной на мясном бульоне 200 3,7 2,6 14,8 97,4 80
  Рагу из овощей с мясом отварным 200 15,2 18,8 20,8 314 301
  Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     24 22,2 80,4 623,2  
               
ПОЛДНИК Пудинг из творога с яблоками 120 15,1 12,2 12,3 218,5 54-4т-2020
  Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 400
Итого за полдник     20,7 17,2 21,8 322,5  
               
УЖИН Котлеты рубленные из фарша рыбного 80 12,1 3,2 12,2 126 120401
  Свекла тушеная 150 2,5 4,5 12,2 130 59
  Соки фруктовые 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за ужин     19,5 8,2 66,6 451,7  
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ     78,48 66,3 238,9 1909,4  

4 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 4              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порциями) 15 3,5 4,4 0 54 7
  Суп молочный с макаронными изделиями 200 5,7 5,2 18,8 145,2 93
  Напиток кофейный с молоком 200 3,1 2,7 16 101 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     14,7 12,6 49,8 373,7  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД              
  Огурцы консервированные (без уксуса) 50 0,40 0,05 0,90 5,50 100503
  Борщ с картофелем на курином бульоне 200 2,6 5,5 12,5 109,5 58
  Плов куриный 200 19 22,6 39,1 435,5 130101
  Напиток из плодов шиповника 180 0,6 0,27 18,6 78,9 398
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     27,3 29,02 96,6 760,2  
               
ПОЛДНИК Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста с повидлом 80 4,6 5 46,4 248,7 454
  Кефир 200 5,9 5 8 100 401
Итого за полдник     10,5 10 54,4 348,7  
               
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 120/5 9 16,7 9,4 225 218
  Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 320
  Чай с сахаром 200 0 0 10 40 160105
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за ужин     14,2 19,7 46,6 426,0  
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ     67,1 71,72 257,2 1952,8  

5 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 5              
ЗАВТРАК 1              
  Масло (порциями) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая на молоке с овсяными хлопьми "Геркулес" 180/4/4 6,7 6,5 24,8 188,4 185
  с маслом и сахаром            
  Чай с лимоном 200 0,04 0 8,1 32,6 160106
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     9,22 14,1 48 360,6  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД              
  Рассольник ленинградский 200 2 5,5 13,7 113,2 76
  Пудинг рыбный запеченный 75 9,5 5 6,2 116 269
  Пюре картофельное 150 3,3 3,8 21,6 134,1 130101
  Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     19,9 15,1 86,3 575,1  
               
ПОЛДНИК Запеканка из творога 120 21 14,5 20,7 296,4 237
  Соус молочный (сладкий) 20 0,4 0,8 2,6 20,3 351
  Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 400
Итого за полдник     27 20,3 32,8 420,7  
               
УЖИН              
  Рагу из мяса птицы 200 16,9 15,6 22,9 299,1 120609
  Соки фруктовые 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за ужин     21,8 16,1 65,1 494,8  
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ     78,3 66,0 242,0 1895,4  

6 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6              
ЗАВТРАК 1 Омлет натуральный, запеченный 100 10,4 11,2 2 150,7 120301
  Икра кабачковая 50 0,9 0,9 4 45 76
  Чай с лимоном 200 0,04 0 8,1 32,6 160106
  Хлеб пшеничный йодированный 40 3,2 0,4 20 98 480
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 1 шт.(16г) 1,05 3,05 10,9 74 480
Итого за завтрак     15,59 15,55 45 400,3  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
               
ОБЕД Борщ с капустой и картофелем 200 1,7 5,4 10,6 98 57
  Биточки рубленые куриные 70 11,6 10,7 9,4 180,8 120611
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 130 3 3,3 30 161,2 166
  Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     21,4 20,2 94,8 651,8  
               
ПОЛДНИК Каша жидкая на молоке гречневая 150 5,3 7,1 18,8 180 120221
  Кефир 200 5,9 5 8 100 401
  Булочка домашняя 50 3,6 6,3 27 179 469
Итого за полдник     14,8 18,4 53,8 459  
               
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 80 10,7 3 5,9 93 263
  Картофель отварной, запеченный с растительным маслом 150 3,4 5 35,8 170,2 345
  Соки фруктовые 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за ужин     19 8,5 83,9 458,9  
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ     71,19 63,05 287,3 2014,2  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 7              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порциями) 10 2,32 2,95 0 36 7
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 180/4/4 7,4 7,2 27,6 209,3 185
  Напиток кофейный с молоком 200 3,1 2,7 16 101 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     15,22 13,15 58,6 419,8  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
ОБЕД              
  Огурцы консервированные (без уксуса) 50 0,40 0,05 0,90 5,50 100503
  Суп из овощей на мясном бульоне 200 3,3 5,8 12,9 116,4 99
  Запеканка картофельная с мясом 200 15,1 12 32 296 291
  Напиток из плодов шиповника 180 0,6 0,27 18,6 78,9 398
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     24,1 18,72 89,9 627,6  
               
               
ПОЛДНИК Сырники из творога с соусом яблочным 120/25 19,2 11,4 23,8 278,4 263
  Ряженка 200 6 5 12,1 102 401
Итого за полдник     25,2 16,4 35,9 380,4  
               
УЖИН              
  Голубцы ленивые 230 17,1 10,9 24,5 265 298
  Чай с сахаром 200 0 0 10 40 160105
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
               
Итого за ужин     21 11,4 56,5 416,7  
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ     85,9 60,1 250,7 1888,7  

8 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 8              
ЗАВТРАК 1              
  Масло (порциями) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая на молоке с овсяными хлопьми "Геркулес" 180/4/4 6,7 6,5 24,8 188,4 185
  с маслом и сахаром            
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     13,18 17,6 57,5 446,9  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД              
  Суп картофельный с макаронными изделиями на мясном бульоне 200 3,7 2,6 14,7 96,7 82
  Пудинг из говядины 80 18,8 6,2 0,9 134 290
  Каша вязкая пшеничная 100 2,7 2,1 16,7 102,0 168
  Свекла, тушенная в сметанном соусе 80 1,3 1 8,3 49 340
  Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     31,6 12,7 85,4 593,5  
               
ПОЛДНИК Ватрушка с повидлом 80 5,1 3,5 50,4 253,3 458
  Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 400
Итого за полдник     10,7 8,5 59,9 357,3  
               
УЖИН              
  Шницель рыбный натуральный 80 12,1 3,9 8,2 116 258
  Картофель отварной 150 2,9 4,5 23 143 318
  Компот из плодов свежих (яблок) 180 0,2 0,2 16 66,6 409
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за ужин     19,1 9,1 69,2 437,3  
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ     75,0 48,3 281,8 1879,2  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 9              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порциями) 15 3,5 4,4 0 54 7
  Каша жидкая на молоке манная с маслом и сахаром 180/4/4 7,2 7,4 31 219 185
  Напиток кофейный с молоком 200 3,1 2,7 16 101 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     16,2 14,8 62 447,5  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Огурцы консервированные (без уксуса) 50 50 0,40 0,05 0,90 5,50
  Щи из свежей капусты с картофелем на курином бульоне 200 2,5 5,4 8,1 90,4 67
  Рагу из мяса птицы 200 16,9 15,6 22,9 299,1 120609
  Напиток из плодов шиповника 180 0,6 0,27 18,6 78,9 398
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     74,7 22,27 75,15 626,1  
               
ПОЛДНИК Пудинг из творога с рисом 110 16,2 10,9 20,8 246,4 236
  Соус молочный (сладкий) 20 0,4 0,8 2,6 20,3 351
  Кефир 200 5,9 5 8 100 401
Итого за полдник     22,5 16,7 31,4 366,7  
               
УЖИН              
  Омлет натуральный, запеченный 100 10,4 11,2 2 150,7 120301
  Икра морковная 100 2,1 4,6 11 94 54
  Чай с сахаром 200 0 0 10 40 160105
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148  
Итого за ужин     18,5 22,4 66,8 544,4  
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ     132,3 76,57 245,15 2002,9  

10 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 10              
ЗАВТРАК 1              
  Масло (порциями) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром 180/4/4 6,5 5,9 31,7 206,5 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     12,98 17 64,4 465  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД              
  Суп картофельный с горохом 200 4,4 4,3 13 107,8 81
  Сухарики из хлеба пшеничного 15 1,71 0,6 10,7 55,5 180601
  Суфле из рыбы с маслом сливочным 80/5 12,6 7,3 3,3 129 268
  Пюре картофельное 150 3,3 3,8 21,6 134,1 130101
  Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     26,31 16,7 88,4 613,7  
               
ПОЛДНИК Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 163 248
  Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 400
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148  
Итого за полдник     11,9 15,8 54,5 415  
               
УЖИН Котлеты рубленные из птицы 70 10,8 9,9 11 176,8 305
  Рагу из овощей 150 2,6 7,7 17,5 150,1 130203
  Соки фруктовые 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за ужин     18,3 18,1 70,7 522,6  
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ     69,9 68,0 287,8 2060,5  
Итого за весь период     810 657 2636 19662  
Среднее значение за период     81,0 65,7 263,6 1966,2  

Примерное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет на зимний период

1 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 1              
ЗАВТРАК 1 Омлет натуральный, запеченный 100 10,4 11,2 2 150,7 120301
  Икра кабачковая 40 0,7 0,7 3,1 36 76
  Чай с лимоном 180 0,04 0 7,3 29,3 160106
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 1 шт.(16г) 1,05 3,05 10,9 74  
Итого за завтрак     13,79 15,15 33,3 339  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
               
ОБЕД Огурцы консервированные (без уксуса) 30 0,24 0,03 0,5 3,27 100503
  Борщ с капустой и картофелем на курином бульоне 150 1,8 4 8,6 78,5 57
  Гуляш из отварной птицы 60 8,5 7,1 0,7 101,9 120601
  Изделия макаронные отварные 110 4 3,2 25,9 148,4 130401
  Компот из смеси сухофруктов 150 0,3 0,2 16 67,5 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за обед     17,94 14,93 68,7 486,77  
               
ПОЛДНИК Каша "Дружба" 130 3 4,2 17,5 154,4 120222
  Кефир 150 4,4 3,8 6 75 401
  Ватрушка с творожным фаршем 50 6,6 3,9 17,4 144,3 458
Итого за полдник     14 11,9 40,9 373,7  
               
УЖИН Котлета рыбная любительская 60 8,4 2,9 6,8 87 256
  Картофель отварной, запеченный с растительным маслом 120 2,7 4 28,6 136,2 345
  Соки фруктовые 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за ужин     15,2 7,3 72,6 394,4  
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ     61,33 49,68 225,3 1638,07  

2 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 2              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порциями) 10 2,32 2,95 0 36 7
  Каша жидкая на молоке манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 185
  Напиток кофейный с молоком 170 2,6 2,3 13,6 85,9 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак     11,12 10,55 48,4 333,9  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Икра морковная 30 0,6 1,4 3,3 28,2 54
  Суп из овощей 150 1,3 4,1 8,9 77 99
  Шницели рубленые 60 8,9 6,7 9 132 282
  Каша гречневая рассыпчатая 110 4,7 3,9 21 137,5 130309
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за обед     19,1 16,72 74,7 527,67  
               
ПОЛДНИК Котлеты картофельные с маслом 100/5 3,3 6,3 21,4 156 139
  Ряженка 150 4,5 3,8 9,1 76,5 401
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 1 шт.(16г) 1,05 3,05 10,9 74  
Итого за полдник     8,85 13,15 41,4 306,5  
               
УЖИН              
  Капуста, тушенная с мясом 180 15,1 18,8 5,7 252,9 120517-1
  Чай с сахаром 180 0 0 9 36 160105
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за ужин     18,2 19,2 31,7 376,1  
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ     57,67 60,02 206 1588,37  

3 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 3              
ЗАВТРАК 1              
  Масло (порциями) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 185
  Какао с молоком 170 3,4 3 15 101 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак     11,68 16,9 49,7 402,2  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД              
  Суп картофельный с крупой пшеничной на мясном бульоне 150 2,8 2 11,1 73,1 80
  Рагу из овощей с мясом отварным 160 12,2 15 16,6 251,2 301
  Компот из смеси сухофруктов 150 0,3 0,2 16 67,5 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за обед     18,4 17,6 60,7 479  
               
ПОЛДНИК Пудинг из творога с яблоками 100 12,6 10,2 10,3 182,1 54-4т-2020
  Молоко кипяченое 150 4,2 3,8 7,1 78 400
               
Итого за полдник     16,8 14 17,4 260,1  
               
УЖИН Котлеты рубленные из фарша рыбного 60 9,1 2,4 9,2 94,5 120401
  Свекла тушеная 120 2 3,6 9,8 82,4 59
  Соки фруктовые 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за ужин     15,2 6,4 56,2 348,1  
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ     62,48 55,3 193,8 1533,6  

4 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 4              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порциями) 10 2,32 2,95 0 36 7
  Суп молочный с макаронными изделиями 170 4,9 4,4 16,0 123,4 93
  Напиток кофейный с молоком 170 2,6 2,3 13,6 85,9 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак     11,42 9,85 39,6 294,3  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Огурцы консервированные (без уксуса) 30 0,24 0,03 0,5 3,27 100503
  Борщ с картофелем на курином бульоне 150 2 4,1 9,4 82,1 58
  Плов куриный 160 15,2 18,1 31,3 348,4 130101
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за обед     21,04 22,85 73,7 586,74  
               
               
ПОЛДНИК Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста с повидлом 60 3,5 3,8 34,8 187 454
  Кефир 150 4,4 3,8 6 75 401
Итого за полдник     7,9 7,6 40,8 262  
               
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 120/5 9 16,7 9,4 225 218
  Морковь отварная с маслом 80/3 1,0 2,0 4,2 39,4 320
  Чай с сахаром 180 0 0 9 36 160105
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за ужин     13,1 19,1 39,56 387,64  
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ     53,86 59,8 203,46 1574,88  

5 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 5              
ЗАВТРАК 1              
  Масло (порциями) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая на молоке с овсяными хлопьми "Геркулес" 160/4/4 4,3 4,9 21,8 154 185
  с маслом и сахаром            
  Чай с лимоном 180 0,04 0 7,3 29,3 160106
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак     6,02 12,4 39,2 298,4  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД              
  Рассольник ленинградский 150 1,5 4,1 10,3 84,9 76
  Пудинг рыбный запеченный 60 5,6 4 5 85,6 269
  Пюре картофельное 120 2,7 3,1 17,3 107,3 130101
  Компот из смеси сухофруктов 150 0,3 0,2 16 67,5 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за обед     13,2 11,8 65,6 432,5  
               
ПОЛДНИК Запеканка из творога 80 14 12,1 13,8 197,6 237
  Соус молочный (сладкий) 15 0,3 0,7 2 15,3 351
  Молоко кипяченое 150 4,2 3,8 7,1 78 400
Итого за полдник     18,5 16,6 22,9 290,9  
               
УЖИН              
               
  Рагу из мяса птицы 160 13,5 12,5 18,3 239,3 120609
  Соки фруктовые 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за ужин     17,6 12,9 55,5 410,5  
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ     55,7 54,1 193,0 1476,5  

6 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
НЕДЕЛЯ 2ДЕНЬ 6              
ЗАВТРАК 1 Омлет натуральный, запеченный 100 10,4 11,2 2 150,7 120301
  Икра кабачковая 40 0,7 0,7 3,1 36 76
  Чай с лимоном 180 0,04 0 7,3 29,3 160106
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 1 шт.(16г) 1,05 6,05 10,9 74 480
Итого за завтрак     13,79 18,15 33,3 339  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД              
  Борщ с капустой и картофелем 150 1,3 4 8 73,5 57
  Биточки рубленые куриные 60 10 9,2 8 155 120611
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 110 2,6 2,8 25,4 136,4 166
  Компот из смеси сухофруктов 150 0,3 0,2 16 67,5 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за обед     17,3 16,6 74,4 519,6  
               
ПОЛДНИК Каша жидкая на молоке гречневая 130 4,6 6,1 16,3 156 120221
  Кефир 150 4,4 3,8 6 75 401
  Булочка домашняя 50 3,6 6,3 27 179 469
Итого за полдник     12,6 16,2 49,3 410  
               
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 60 8 2,1 4,4 68 263
  Картофель отварной, запеченный с растительным маслом 120 2,7 4 28,6 136,2 345
  Соки фруктовые 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за ужин     14,8 6,5 70,2 375,4  
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ     58,89 57,85 237 1688,2  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 7              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порциями) 10 2,32 2,95 0 36 7
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 185
  Напиток кофейный с молоком 170 2,6 2,3 13,6 85,9 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак     13,12 11,85 48,2 357  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Огурцы консервированные (без уксуса) 30 0,24 0,03 0,5 3,27 100503
  Суп из овощей на мясном бульоне 150 2,5 4,4 9,7 87,3 99
  Запеканка картофельная с мясом 160 12,1 9,5 25,7 237 291
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за обед     18,44 14,55 68,4 480,54  
               
ПОЛДНИК              
  Сырники из творога с соусом яблочным 80/15 12,8 7,6 15,8 185,6 263
  Ряженка 150 4,5 3,8 9,1 76,5 401
Итого за полдник     17,3 11,4 24,9 262,1  
               
УЖИН              
  Голубцы ленивые 180 13,4 8,5 19,2 207,5 298
  Чай с сахаром 180 0 0 9 36 160105
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за ужин     16,5 8,9 45,2 330,7  
  ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ   65,76 47,1 196,5 1474,54  

8 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 8              
ЗАВТРАК 1              
  Масло (порциями) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая на молоке с овсяными хлопьми "Геркулес" 160/4/4 4,3 4,9 21,8 154 185
  с маслом и сахаром            
  Какао с молоком 170 3,4 3 15 101 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак     9,38 15,4 46,9 370,1  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД              
  Суп картофельный с макаронными изделиями на мясном бульоне 150 2,8 2 11 72,5 82
  Пудинг из говядины 60 14,5 5,7 0,7 112 290
  Каша вязкая пшеничная 80 2,2 1,7 13,4 81,6 168
  Свекла, тушенная в сметанном соусе 60 1 0,8 6,2 36,8 340
  Компот из смеси сухофруктов 150 0,3 0,2 16 67,5 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за обед     23,9 10,8 64,3 457,6  
               
ПОЛДНИК Ватрушка с повидлом 60 3,9 2,6 37,8 190 458
  Молоко кипяченое 150 4,2 3,8 7,1 78 400
Итого за полдник     8,1 6,4 44,9 268  
               
УЖИН              
  Шницель рыбный натуральный 60 9 2,7 5,8 83 258
  Картофель отварной 120 2,3 3,5 18,4 114 318
  Компот из плодов свежих (яблок) 180 0,2 0,2 16 66,6 409
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за ужин     14,6 6,8 57,2 350,8  
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ     56,38 39,8 223,1 1490,7  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 9              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порциями) 10 2,32 2,95 0 36 7
  Каша жидкая на молоке манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 185
  Напиток кофейный с молоком 170 2,6 2,3 13,6 85,9 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак     11,12 10,55 48,4 333,9  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Огурцы консервированные (без уксуса) 30 0,24 0,03 0,5 3,27 100503
  Щи из свежей капусты с картофелем на курином бульоне 150 1,8 4,1 6,1 67,8 67
  Рагу из мяса птицы 160 13,5 12,5 18,3 239,3 120609
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за обед     19,14 17,25 57,4 463,34  
               
ПОЛДНИК Пудинг из творога с рисом 100 14,7 9,9 18,9 224 236
  Соус молочный (сладкий) 20 0,4 0,8 2,6 20,3 351
  Кефир 150 4,4 3,8 6 75 401
Итого за полдник     19,5 14,5 27,5 319,3  
               
УЖИН Омлет натуральный, запеченный 100 10,4 11,2 2 150,7 120301
  Икра морковная 80 1,7 3,7 8,7 75 54
  Чай с сахаром 180 0 0 9 36 160105
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за ужин     15,2 15,3 36,7 348,9  
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ     65,36 58 179,8 1514,64  

10 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 10              
ЗАВТРАК 1              
  Масло (порциями) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром 160/4/4 5,8 5,2 28,2 183,6 185
  Какао с молоком 170 3,4 3 15 101 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак     10,88 15,7 53,3 399,7  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД              
  Суп картофельный с горохом 150 3,3 3,2 9,8 80,9 81
  Сухарики из хлеба пшеничного 10 1,14 0,4 7,1 37 180601
  Суфле из рыбы с маслом сливочным 60/5 9,5 5,3 2,4 96 268
  Пюре картофельное 120 2,7 3,1 17,3 107,3 130101
  Компот из смеси сухофруктов 150 0,3 0,2 16 67,5 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за обед     20,04 12,6 69,6 475,9  
               
ПОЛДНИК Макароны, запеченные с сыром 100 3,5 3,9 19,3 135,8 248
  Молоко кипяченое 150 4,2 3,8 7,1 78 400
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 1 шт.(16г) 1,05 3,05 10,9 74  
Итого за полдник     8,75 10,75 37,3 287,8  
               
УЖИН Котлеты рубленные из птицы 60 9,2 8,3 9,3 149 305
  Рагу из овощей 120 2,1 6,2 14 120,1 130203
  Соки фруктовые 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,5 0,2 7 38,2 481
Итого за ужин     15,4 14,9 60,5 440,3  
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ     55,47 54,35 230,5 1647,9  
Итого за весь период     592,92 536 2088,46 15627,4  
Среднее значение за период     59,3 53,6 208,8 1562,7