Организация питания

Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на весенний период 2020 г.г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 150 3,5 3,8 34,6 186 0,6 166
  Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     6,8 12,12 63 402,6 5,6  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД                
                 
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 8,2 57
  Фрикадельки из птицы 80 11,6 8,9 6,9 154 0,35 308
  Макаронные изделия отварные с маслом 140/5 5,3 3,7 25,4 151,9 0 205
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     22,8 19,6 91,1 627,9 9,25  
                 
ПОЛДНИК Суп молочный с овсяными хлопьми "Геркулес" 180 5,3 5,4 16,1 134 0,8 94
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
  Кондитерское изделие (печенье, вафли) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148 0  
Итого за полдник     12,8 16 45,1 377,4 2,1  
                 
УЖИН Котлета рыбная любительская 80 11,2 3,9 9 116 3 256
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин     19,2 9,4 78,7 482,9 23,8  
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ     62,6 57,12 298,1 1974,8 44,75  

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная пшеничная с с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     16,02 14 61,7 443,1    
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
                 
ОБЕД Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Суп картофельный с пшеном 200 1,6 2,2 11,7 72,6 6,6 80
  Рагу из овощей с мясом отварным 200 15,2 18,8 20,8 314 8,2 301
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     21,09 21,82 72,33 573,7 115,8  
                 
ПОЛДНИК Сырники из творога с повидлом 120/20 19,2 18,2 23,8 278 0,5 263
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     24,6 22,7 31 373,4 1,8  
                 
УЖИН Омлет натуральный 85 7,5 13,5 1,5 157 0,15 215
  Свекла тушеная 150 2,5 4,5 12,2 130 2 59
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин     14,76 18,62 49,2 457,8 2,15  
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ     77,07 77,74 228,93 1914 137,22  

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     10,6 15,82 59,8 424 3,9  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(150г) 2,3 0,75 31,5 142,5 15 368
                 
ОБЕД                
                 
  Борщ с картофелем и сметаной 200 1,7 4,8 11,4 95,8 7 58
  Пудинг из говядины 80 18,8 6,2 0,9 134 0,16 290
  Каша гречневая вязкая с маслом 120/4 3,7 3,1 16,8 110,4 0 168
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     28,5 16,3 77,5 572,2 7,86  
                 
ПОЛДНИК Картофельные лепешки с маслом 100/5 4,9 10,2 28 230 8 138
  Крендель сахарный 50 3,5 6,6 27,9 185 0 460
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     13,8 21,3 63,1 510,4 9,3  
                 
УЖИН Биточки рыбные школьные 80 8,2 3,4 6,6 90,4 2 283
  Рагу овощное 150 1,7 6 11,2 100,4 8,2 137
  Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     13,32 9,94 59 376,8 12,8  
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ     68,52 64,11 290,9 2025,9 48,86  

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,6 232,6 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     16,02 14 61,6 443,1    
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
                 
ОБЕД                
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Суп из овощей со сметаной 200 2,14 4,8 6,8 78 6,8 99
  Плов из птицы 210 20,3 17 35,7 377 1 304
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     26,73 22,62 82,33 642,1    
                 
ПОЛДНИК Оладьи из творога с повидлом 120/30 16,8 11,7 26,9 279,6 0,2 239
  Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Итого за полдник     21,8 16,2 43,2 407,4    
                 
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 80/5 6 11,2 6,3 150 3,29 218
  Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 3,6 320
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин     12 14 47 370    
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ     77,21 67,74 248,83 1928,7 134,76  

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Суп молочный с макаронными изделиями 200 5,8 5,2 18,8 145,2 0,9 93
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     12,28 16,3 51,5 403,7 2,5  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД                
  Рассольник ленинградский со сметаной 200 1,9 4,8 13,6 106 6 76
  Шницель рыбный натуральный 80 12,1 3,9 8,2 116 2,6 258
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     20,9 14,2 88,4 569,1 27,4  
                 
ПОЛДНИК Пудинг манный 100 4,1 6,1 28,2 187,0 0 238
  Соус яблочный 30 0,03 0,03 5,1 20,8 0,3 362
  Кондитерское изделие (печенье) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148 0  
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     11,63 16,73 62,3 451,2 1,6  
                 
УЖИН                
  Птица, тушенная в соусе с овощами 230 11,5 7,4 21,3 198 9,4 302
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     14,68 7,86 48,3 325,2 9,4  
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ     60,5 55,1 270,7 1833,2 44,9  

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макароны, запеченные с сыром 150 5,3 5,9 29 204 0 248
  Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     8,6 14,22 57,4 420,6 5  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Суп картофельный с пшеном 200 1,6 2,2 11,7 72,6 6,6 80
  Суфле куриное 80 13,21 14,19 2,45 190 0,03 310
  Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     21,81 22,69 75,15 592,4 32,23  
                 
ПОЛДНИК Каша гречневая молочная жидкая 200 6,7 10 22,6 216 0,45 64
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
  Кондитерское изделие (печенье, вафли) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148 0  
Итого за полдник     14,2 20,6 51,6 459,4 1,75  
                 
УЖИН Биточки рыбные запеченные 80 10,6 3,8 8 108,6 0,3 255
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     17,02 9,14 69,2 431,9 21,1  
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ     57,23 62,15 266,35 1892,9 62,78  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,6 232,6 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     16,02 14 61,6 443,1 2,47  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
ОБЕД                
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 8,2 57
  Запеканка картофельная с мясом 160 12,13 9,5 25,7 237 3,8 291
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     18,42 16,62 77,73 536,3 113,1  
                 
ПОЛДНИК Пудинг из творога с рисом 130 19,1 12,9 25 291 0,3 236
  Соус молочный сладкий 30 0,6 1,3 4 30,5 0,1 351
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     25,1 18,7 36,2 416,9 1,7  
                 
УЖИН Омлет натуральный 85 7,5 13,5 1,5 157 0,15 215
  Пюре из моркови 100 1,6 0,7 8 44,7 3,3 323
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за ужин     12,66 14,72 38,3 338,5 3,45  
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ     72,2 63,34 224,53 1770,3 135,62  

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     14,48 19,3 67,2 501,9 2,7  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(150г) 2,3 0,75 31,5 142,5 15 368
                 
ОБЕД                
  Суп картофельный с макаронными изделиями 200 2,2 2,3 13,7 83,8 6,6 82
  Шницель из говядины рубленый 80 11,9 8,8 11,6 173 0 282
  Свекла, тушенная в сметанном соусе 150 2,4 1,9 15,6 92 1,7 340
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     20,4 13,7 87,5 558,6 8,9  
                 
ПОЛДНИК Оладьи с повидлом 120/10 9,1 8,1 55,8 332 0,6 449
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     14,5 12,6 63 427,4 1,9  
                 
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 80 10,7 3 5,9 93 0,2 263
  Картофель в молоке 150 6,3 5,1 18,2 132 15,65 126
  Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за ужин     20,8 8,7 67,1 420,6 18,45  
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ     72,48 55,05 316,3 2051 46,95  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром 200/5/5 7,3 6,5 35,2 229,5 0,7 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     15,12 12,5 66,2 440 2,07  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
                 
ОБЕД Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 200 1,6 4,8 7 75,8 14,8 67
  Птица, тушенная в соусе с овощами 230 11,5 7,4 21,3 198 9,4 302
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     17,39 13,02 68,13 460,9 125,2  
                 
ПОЛДНИК Запеканка из творога 120 21 14,5 20,7 296,4 0,24 237
  Соус яблочный 30 0,03 0,03 5,1 20,8 0,3 362
  Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Итого за полдник     26,03 19,03 42,1 445 1,94  
                 
УЖИН                
  Макароны, запеченые с яйцом 180 9,2 8,3 27,6 222 0,4 208
  Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 2,6 400
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин     18,7 13,8 57,6 432,3 3  
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ     77,84 58,95 248,73 1844,2 147,21  

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     16,92 14,8 63,3 461 2,77  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД                
  Суп картофельный с горохом 200 4,4 4,3 13 107,8 4,6 81
  Суфле из рыбы с маслом сливочным 80/5 12,6 7,3 3,3 129 0,1 268
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     23,9 17,1 82,9 583,9 23,5  
                 
ПОЛДНИК Крупеник из гречневой крупы с маслом сливочным 100/2 12 8,5 22 212 0,2 186
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
  Кондитерское изделие (печенье) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148 0  
Итого за полдник                
                 
УЖИН Котлеты рубленные из птицы 80 12,4 11,3 12,6 202 0,6 305
  Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин     19,46 17,42 57,5 468,3 25,6  
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ     80,78 68,42 274,9 2052,6 57,37  
Итого за весь период     706 630 2668 19288 860  
Среднее значение за период     70,6 63,0 266,8 1928,8 86,04  
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности     14,7 29,4 55,3      

Примерное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет на весенний период 2020 г.г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 1                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 120 2,8 3 27,7 148,8 0,5 166
  Икра кабачковая (консервы) 30 0,5 0,5 2,3 27 1,7 76
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     5,05 11,01 47,2 319,9 4,2  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
                 
ОБЕД                
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 150 1,2 3,6 7,9 68 6,15 57
  Фрикадельки из птицы 60 8,6 6,6 5,3 115 0,26 308
  Макаронные изделия отварные с маслом 120/4 4,6 2,8 21,8 130,2 0 205
  Соус сметанный 20 0,3 1 1,2 15 0,1 354
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     17,72 14,64 71,7 488,4 7,01  
                 
ПОЛДНИК Суп молочный с овсяными хлопьми "Геркулес" 150 4,4 4,5 13,4 111,7 0,66 94
  Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 1 401
  Кондитерское изделие (печенье, вафли) 1 шт.(16г) 1,05 6,05 10,9 74 0  
Итого за полдник     9,85 14,35 30,3 260,7 1,66  
                 
УЖИН Котлета рыбная любительская 60 8,4 2,9 6,8 87 2,2 256
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     14,19 7,23 61,6 372,9 19  
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ     47,81 47,23 231 1525,9 35,87  

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная пшеничная с маслом и сахаром 160/4/4 3,3 4 25,2 150 0 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     8,82 8,3 47,2 299,2 1,05  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД                
  Суп картофельный с пшеном 150 1,3 1,8 8,5 55,4 5 80
  Рагу из овощей с мясом отварным 160 12,2 15 16,6 251,2 6,6 301
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     16,72 17,46 55,1 447,57 86,6  
                 
ПОЛДНИК Сырники из творога с повидлом 80/15 12,8 7,6 15,8 186 0,4 263
  Ряженка 2,5% 150 6 5 8,4 102 1 401
Итого за полдник     18,8 12,6 24,2 288 1,4  
                 
УЖИН Омлет натуральный 65 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
  Свекла тушеная 120 2 3,6 9,8 82,4 1,6 59
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     10,88 15,66 37,9 336,6 1,7  
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ     55,72 54,52 176,2 1424,37 102,75  

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 0,8 185
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     6,35 12,61 42 307,1 2,8  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(150г) 2,3 0,75 31,5 142,5 15 368
                 
ОБЕД                
  Борщ с картофелем и сметаной 150 1,3 3,6 8,5 72,3 5,3 58
  Пудинг из говядины 60 14,5 5,7 0,7 112 0,12 290
  Каша гречневая вязкая с маслом 100/3 3,1 2,6 14 92 0 168
  Соус сметанный 20 0,3 1 1,2 15 0,1 354
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     22,22 13,54 59,9 451,5 6,02  
                 
ПОЛДНИК Картофельные лепешки с маслом 80/4 3,9 8,2 22,4 184 6,4 138
  Крендель сахарный 50 3,5 6,6 27,9 185 0 460
  Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 1 401
Итого за полдник     11,8 18,6 56,3 444 7,4  
                 
УЖИН Биточки рыбные школьные 60 6,1 2,6 5 67,8 1,5 283
  Рагу овощное 120 1,4 4,3 9 80,3 7 137
  Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     10,89 7,43 52,8 324,2 10,8  
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ     53,56 52,93 242,5 1669,3 42,02  

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,3 4,9 21,8 154 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     9,82 9,2 43,8 303,2 1,95  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД                
  Суп из овощей со сметаной 150 1,3 3,6 5,2 58,9 5,1 99
  Плов из птицы 160 15,4 13 27,2 287,2 0,8 304
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     19,92 17,26 62,4 487,07 80,9  
                 
                 
ПОЛДНИК Оладьи из творога с повидлом 80/20 11,2 7,7 17,9 186,4 0,2 239
  Йогурт 2,5% 150 4,5 3,8 13,7 106,5 1 401
Итого за полдник     15,7 11,5 31,6 292,9 1,2  
                 
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 60/5 4,5 9,2 4,7 120 2,47 218
  Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 3,6 320
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     8,98 12,16 36,9 296,5 6,07  
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ     54,92 50,62 186,5 1432,67 102,12  

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Суп молочный с макаронными изделиями 150 4,4 3,9 14,1 108,9 0,7 93
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     9,08 14 37,4 313 1,9  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД                
  Рассольник ленинградский со сметаной 150 1,4 3,6 10,1 80 4,5 76
  Шницель рыбный натуральный 60 9 2,7 5,8 83 1,8 258
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     15,82 10,74 67,4 433 21,3  
                 
ПОЛДНИК Пудинг манный 80 3,3 4,9 22,6 149,6 0 238
  Соус яблочный 15 0,02 0,02 2,6 10,4 0,15 362
  Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 1 401
  Кондитерское изделие (печенье, вафли) 1 шт.(16г) 1,05 6,05 10,9 74 0  
Итого за полдник     8,77 14,77 42,1 309 1,15  
                 
УЖИН                
  Птица, тушенная в соусе с овощами 180 9 5,8 16,6 155 7,4 302
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     12,18 6,26 43,6 282,2 7,4  
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ     46,9 45,8 210,7 1421,2 35,8  

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 6                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 163 0 248
  Икра кабачковая (консервы) 30 0,5 0,5 2,3 27 1,7 76
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     6,45 12,71 42,7 334,1 3,7  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
                 
ОБЕД Суп картофельный с пшеном 150 1,3 1,8 8,5 55,4 5 80
  Суфле куриное 60 9,9 10,6 1,8 142,5 0,02 310
  Капуста тушеная 120 2,5 4,5 11,5 96 20 132
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     16,72 17,54 57,3 454,1 25,52  
  Каша гречневая молочная жидкая 150 5 7,5 17 162 0,34 64
ПОЛДНИК Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 1 401
  Кондитерское изделие (печенье, вафли) 1 шт.(16г) 1,05 6,05 10,9 74 0  
Итого за полдник     10,45 17,35 33,9 311 1,34  
                 
УЖИН Биточки рыбные запеченные 60 8 2,8 6 81,4 0,2 255
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     13,79 7,13 60,8 367,3 17  
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ     43,41 47,23 197,9 1388,5 51,22  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,3 4,9 21,8 154 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     9,82 9,2 43,8 303,2 1,95  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД                
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 150 1,2 3,6 7,9 68 6,15 57
  Запеканка картофельная с мясом 120 8,9 6,6 20,4 177 1,7 291
  Соус сметанный 15 0,2 0,8 0,9 11,1 0,1 354
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     13,52 11,66 59,2 397,07 82,95  
                 
ПОЛДНИК Пудинг из творога с рисом 100 14,7 9,9 18,9 224 0,2 236
  Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
  Ряженка 2,5% 150 6 5 8,4 102 1 401
Итого за полдник     21,1 15,7 29,9 346,3 1,3  
                 
УЖИН Омлет натуральный 65 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
  Пюре из моркови 100 1,6 0,7 8 44,7 3,3 323
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     10,48 12,76 36,1 298,9 3,4  
  ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ   55,42 49,82 180,8 1398,47 101,6  

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 0,8 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     9,28 15,2 48,1 367,1 2  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(150г) 2,3 0,75 31,5 142,5 15 368
                 
ОБЕД                
  Суп картофельный с макаронными изделиями 150 1,7 1,7 10,3 63 5 82
  Шницель из говядины рубленый 60 8,9 6,7 9 132 0,1 282
  Свекла, тушенная в сметанном соусе 120 1,9 1,5 12,5 73,6 1,4 340
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     15,52 10,54 67,3 428,8 7  
                 
ПОЛДНИК Оладьи с повидлом 90/10 6,8 6 41,9 249 0,5 449
  Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 1 401
Итого за полдник     11,2 9,8 47,9 324 1,5  
                 
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 60 8 2,1 4,4 68 0,1 263
  Картофель в молоке 120 2,6 4,1 14,6 106 12,5 126
  Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     13,99 6,73 57,8 350,1 14,9  
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ     52,29 43,02 252,6 1612,5 40,4  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром 160/4/4 5,8 5,2 28,2 183,6 0,6 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     11,32 9,5 50,2 332,8 1,65  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД                
  Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 150 1,1 3,6 5,2 75,8 11,1 67
  Птица, тушенная в соусе с овощами 180 9 5,8 16,6 155 7,4 302
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     13,32 10,06 51,8 371,77 93,5  
                 
ПОЛДНИК Запеканка из творога 80 14 12,1 13,8 197,6 0,19 237
  Соус яблочный 20 0,02 0,02 3,4 13,9 0,2 362
  Йогурт 2,5% 150 4,5 3,8 13,7 106,5 1 401
Итого за полдник     18,52 15,92 30,9 318 1,39  
                 
УЖИН Макароны, запеченые с яйцом 150 7,7 6,9 23 185 0,33 208
  Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     15,82 11,84 48,9 365,8 2,63  
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ     59,46 47,8 190,2 1427,47 110,97  

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 0,9 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     12,82 11,3 47,8 349,3 2,15  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД                
  Суп картофельный с горохом 150 3,3 3,2 9,8 80,9 3,5 81
  Суфле из рыбы с маслом сливочным 60/5 9,5 5,3 2,4 96 0,1 268
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Компот из свежих яблок 150 0,2 0,1 17,7 72 2 372
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     18,12 12,84 60,4 433,9 20,1  
                 
ПОЛДНИК Крупеник из гречневой крупы с маслом сливочным 120/3 14,4 10,2 26,4 254 0,24 186
  Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 1 401
  Кондитерское изделие (печенье, вафли) 1 шт.(16г) 1,05 6,05 10,9 74 0  
Итого за полдник     19,85 20,05 43,3 403 1,24  
                 
УЖИН Котлеты рубленные из птицы 60 9,2 8,3 9,3 149 0,44 305
  Капуста тушеная 120 2,5 4,5 11,5 96 20 132
  Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     19,82 17,74 46,7 425,8 22,74  
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ     69,11 57,43 206,9 1600 30,23  
Итого за весь период     537,46 501,18 2076,9 14896 379,6  
Среднее значение за период     53,7 50,1 207,7 1489,6 38,0  
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности     14,4 30,3 55,8