Организация питания

Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на осенний период 2019 г.

1 день

Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
  блюда вещества (г) ценность С рецептуры
    Б Ж У (ккал)    
               
               
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Макаронные изделия отварные с маслом 140/5 5,3 3,7 25,4 151,9 0 205
Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
    8,6 12,02 53,8 368,5 5  
               
Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
               
               
Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 8,2 57
Фрикадельки из птицы 80 11,6 8,9 6,9 154 0,35 308
Каша рисовая рассыпчатая с овощами 150 3,5 3,8 34,6 186 0,6 166
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
    21,1 18,3 100,1 643,2 18,15  
               
               
Сырники из творога с джемом 100/20 18,7 12,7 25,1 287 0,4 263
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
    24,7 17,7 33,1 393 1,8  
               
Котлета рыбная любительская 80 11,2 3,9 9 116 3 256
Картофель, тушенный в сметанном соусе 150 2,6 7,5 18,6 152 8,7 133
Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
    18,8 12,1 77,3 497,6 14,3  
    74,2 60,12 284,5 1986,3 43,25  
               
    14,9 27,2 57,3      

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
23,7 Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,6 232,6 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     16,02 14 61,6 443,1    
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
                 
ОБЕД Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
  Суп картофельный с крупой пшеничной 200 2,1 2,2 13,7 83,6 6,6 80
  Пудинг из говядины 80 18,8 6,2 0,9 134 0,16 290
  Рагу овощное 150 1,7 6 11,2 100,4 8,2 137
27,6 Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     27,46 15,3 67,6 516,9 123,36  
                 
ПОЛДНИК Вафли 2 шт (44г) 1,4 13,3 64,7 237,16 0  
18,2 Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 2,6 400
Итого за полдник     7 18,3 74,2 341,16 2,6  
                 
УЖИН Омлет натуральный 85 7,5 13,5 1,5 157 0,15 215
  Свекла, тушенная в сметанном соусе 150 3,5 11 15,8 176 2 134
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
26,9 Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин     15,76 25,12 52,8 503,8 2,15  
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ     66,84 73,32 270,9 1870,96 145,58  
                 
      14,3 35 57,9      

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
25,4 Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     14,48 19,3 67,2 501,9 2,7  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(150г) 2,3 0,75 31,5 142,5 15 368
                 
ОБЕД                
  Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
  Борщ с картофелем и сметаной 200 1,7 4,8 11,4 95,8 7 58
  Биточки из говядины рубленные 80 11,9 8,8 11,6 173 0 282
30,2 Каша гречневая вязкая с маслом 120/4 3,7 3,1 16,8 110,4 0 168
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Кисель из повидла 200 0,1 0 23,4 94,2 0,2 383
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     21,3 18,8 85,4 595,8 15,7  
                 
ПОЛДНИК Крендель сахарный 60 4,2 8 34 222 0 460
16,4 Ряженка 2,5% 200 6 5 8,4 102 1 401
Итого за полдник     10,2 13 42,4 324 1  
                 
УЖИН Тефтели рыбные тушеные с соусом сметанным 80/30 10 5,2 11,5 133,2 0,2 261/354
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
20,93 Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     16,94 10,56 61 413,1 29,6  
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ     65,22 62,31 285,9 1973,9 55,6  
                 
      13,2 28,4 57,9      

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
22,98 Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     16,02 14 61,7 443,1    
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
                 
ОБЕД                
  Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
  Суп картофельный с макаронными изделиями 200 2,2 2,3 13,7 83,8 6,6 82
35,53 Плов из птицы 210 20,3 17 35,7 377 1 304
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     27,1 20,1 98,3 685    
                 
ПОЛДНИК Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0  
18,88 Йогурт 2,5% 200 5,6 5 18,2 142 1,4 401
Итого за полдник     8,8 14,2 51 364    
                 
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 80/5 6 11,2 6,3 150 3,29 218
19 Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 3,6 320
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин     12 14 47 370    
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ     64,58 63,22 272,7 1928,2 42,36  
                 
      13,4 29,5 56,6      

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
20,91 Каша гречневая молочная жидкая 200 6,7 10 22,6 216 0,45 64
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     9,3 17,62 47,9 396,6 3,25  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
  Суп из овощей со сметаной 200 2,14 4,8 6,8 78 6,8 99
27,4 Шницель рыбный натуральный 80 12,1 3,9 8,2 116 2,6 258
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     21,9 14,4 76,1 519,2 136  
                 
ПОЛДНИК Запеканка из творога 100 17,5 12,1 17,2 247 0,24 237
  Соус яблочный 30 0,03 0,03 5,1 20,8 0,3 362
19,7 Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник     23,53 17,13 30,3 373,8 1,94  
                 
УЖИН                
  Оладьи с джемом 120/10 9,1 8,1 55,8 332 0,6 449
28 Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 2,6 400
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     17,82 13,54 82,3 523,2 3,2  
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ     73,55 62,69 256,8 1896,8 148,39  
                 
      15,51 29,7 54,15      

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
23,06 Макароны, запеченные с сыром 150 5,3 5,9 29 204 0 248
  Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     8,6 14,22 57,4 420,6 5  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Суп картофельный с крупой рисовой 200 1,6 2,2 11,7 72,6 6,6 80
  Котлеты рубленные из птицы 80 12,4 11,3 12,6 202 0,6 305
32,1 Рагу овощное 150 1,7 6 11,2 100,4 8,2 137
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     19,6 20,2 82,1 584,8 16  
                 
ПОЛДНИК Булочка ванильная 60 4,8 4,9 32,6 193 0 467
16,4 Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник     10,8 9,9 40,6 299 1,4  
                 
УЖИН Биточки рыбные запеченные 80 10,6 3,8 8 108,6 0,3 255
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
23,9 Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
  Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     17,52 9,24 70,8 435,3 29,5  
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ     57,52 53,56 271,1 1823,7 55,9  
                 
      12,62 26,4 59,5      

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная пшеничная с с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
23,0 Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     16,02 14 61,7 443,1 2,47  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
ОБЕД                
  Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 8,2 57
28,49 Запеканка картофельная с мясом 160 12,13 9,5 25,7 237 3,8 291
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     18,99 16,7 79,7 548,1 120,5  
                 
ПОЛДНИК Вафли 2 шт (44г) 1,4 13,3 64,7 237,16 0  
17,7 Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 2,6 400
Итого за полдник     7 18,3 74,2 341,16 2,6  
                 
УЖИН Пудинг из творога с рисом 160 23,6 16 30,2 358,4 0,4 236
  Соус молочный сладкий 30 0,6 1,3 4 30,5 0,1 351
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
27,32 Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за ужин     27,76 17,82 63 525,7 0,5  
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ     70,37 67,42 293,3 1924,06 141,07  
                 
      14,6 31,5 61,0      

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
26,74 Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     14,48 19,3 67,2 501,9 2,7  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(150г) 2,3 0,75 31,5 142,5 15 368
                 
ОБЕД Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
  Суп картофельный с крупой пшенной 200 1,7 2,3 11,4 73,2 6,6 80
  Шницель из говядины рубленый 80 11,9 8,8 11,6 173 0 282
  Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
29,87 Кисель из повидла 200 0,1 0 23,4 94,2 0,2 383
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     20,8 17,3 81,2 560,6 40,2  
                 
ПОЛДНИК Булочка российская 60 4,2 4,8 33,2 193 0 474
15,72 Ряженка 2,5% 200 6 5 8,4 102 1 401
Итого за полдник     10,2 9,8 41,6 295 1  
                 
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 80 10,7 3 5,9 93 0,2 263
20,08 Картофель, запеченный в сметанном соусе 150 3,6 6,1 19,4 147 4,3 151
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за ужин     17,86 9,62 54,1 376,8 4,5  
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ     65,64 56,77 275,6 1876,8 63,4  
                 
      14,0 27,2 58,7      

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,6 232,6 1,1 185
25,07 Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     16,02 14 61,6 443,1 2,47  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
                 
ОБЕД Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
  Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 200 1,6 4,8 7 75,8 14,8 67
  Птица, тушенная в соусе с овощами 230 11,5 7,4 21,3 198 9,4 302
28,17 Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     17,7 13 77,2 498 33,2  
                 
ПОЛДНИК Вареники ленивые отварные с маслом сливочным 100/5 14,8 10,9 15,3 218 0,2 230
20,37 Йогурт 2,5% 200 5,6 5 18,2 142 1,4 401
Итого за полдник     20,4 15,9 33,5 360 1,6  
                 
УЖИН Омлет натуральный 85 7,5 13,5 1,5 157 0,15 215
  Пюре из свеклы 130 1,7 5,4 10,8 96,2 14 368
22,7 Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин     13,22 19,42 43 400,5 16,95  
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ     67,94 62,92 230 1767,6 69,22  
                 
      15,4 32,0 52,0      

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Суп молочный с макаронными изделиями 200 5,8 5,2 18,8 145,2 0,9 93
18,84 Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     14,52 12 51,4 373,6 2,57  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
  Суп картофельный с горохом 200 4,4 4,3 13 107,8 4,6 81
  Суфле из рыбы с маслом сливочным 80/5 12,6 7,3 3,3 129 0,1 268
28,34 Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     24,66 17,3 77,4 562 131,3  
                 
ПОЛДНИК Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0  
16,54 Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник     9,2 14,2 40,8 328 1,4  
                 
УЖИН Крупеник с маслом сливочным 200/5 24,1 17,1 43,9 425 0,53 186
  Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 2,6 400
32 Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин     33,6 22,6 73,9 635,3 3,13  
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ     82,98 66,1 263,7 1982,9 142,4  
Итого за весь период     689 628 2705 19031 907  
Среднее значение за период     68,88 62,84 270,5 1903,1 90,72  
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности     14,5 29,7 56,8      

Примерное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет на осенний период 2019 г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 1                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макаронные изделия отварные с маслом 120/4 4,6 2,8 21,8 130,2 0 205
  Икра кабачковая (консервы) 30 0,5 0,5 2,3 27 1,7 76
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     6,85 10,81 41,3 301,3 3,7  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
                 
ОБЕД Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 150 1,2 3,6 7,9 68 6,15 57
  Фрикадельки из птицы 60 8,6 6,6 5,3 115 0,26 308
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 120 2,8 3 27,7 148,8 0,5 166
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     15,92 13,94 77,5 494,3 13,01  
                 
ПОЛДНИК Сырники из творога с джемом 50/20 9,3 6,3 19,1 169 0,2 263
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     14,7 10,8 26,3 264,4 1,5  
                 
УЖИН Котлета рыбная любительская 60 8,4 2,9 6,8 87 2,2 256
  Картофель, тушенный в сметанном соусе 120 2,6 7,5 18,6 152 8,7 133
  Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     14,39 10,93 64,2 415,1 13,2  
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ     52,86 46,48 229,5 1559,1 35,41  

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,3 4,9 21,8 154 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     9,82 9,2 43,8 303,2 1,95  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
  Суп картофельный с крупой пшеничной 150 1,3 1,8 8,5 55,4 5 80
  Пудинг из говядины 60 14,5 5,7 0,7 112 0,12 290
  Рагу овощное 120 1,4 4,3 9 80,3 7 137
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     20,92 12,56 49,7 398,27 92,72  
                 
ПОЛДНИК Вафли 1 шт (22г) 0,7 6,6 32,3 118,58 0  
  Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
Итого за полдник     5,7 11,1 41,2 212,18 2,3  
                 
УЖИН Омлет натуральный 65 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
  Свекла, тушенная в сметанном соусе 100 2,4 7,1 10,7 116 1,35 134
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     11,28 19,16 38,8 370,2 1,45  
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ     48,22 52,52 185,3 1336,85 110,42  

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 0,8 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     9,28 15,2 48,1 367,1 2  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(150г) 2,3 0,75 31,5 142,5 15 368
                 
ОБЕД Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
  Борщ с картофелем и сметаной 150 1,3 3,6 8,5 72,3 5,3 58
  Биточки из говядины рубленные 60 8,9 6,7 9 132 0,1 282
  Каша гречневая вязкая с маслом 100/3 3,1 2,6 14 92 0 168
  Соус сметанный 20 0,3 1 1,2 15 0,1 354
  Кисель из повидла 150 0,1 0 17,6 70,7 0,2 383
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     16,42 14,34 64,8 457,2 5,7  
                 
ПОЛДНИК Крендель сахарный 60 4,2 8 34 222 0 460
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     9,6 12,5 41,2 317,4 1,3  
                 
УЖИН Тефтели рыбные тушенные с соусом сметанным 60/15 7,3 2,6 7,6 83 0,1 261/354
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     13,44 6,96 52,3 330,6 23  
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ     51,04 49,75 237,9 1614,8 47  

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     12,12 10,7 46,6 335,3 1,95  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
  Суп картофельный с макаронными изделиями 150 1,7 1,7 10,3 63 5 82
  Плов из птицы 160 15,4 13 27,2 287,2 0,8 304
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     20,62 15,44 74,5 520 11,9  
                 
                 
ПОЛДНИК Печенье 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148,5 0  
  Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Итого за полдник     7,1 10,6 38,1 276,3 1,4  
                 
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 60/5 4,5 9,2 4,7 120 2,47 218
  Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 3,6 320
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     8,98 12,16 36,9 296,5 6,07  
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ     49,32 49,4 207,9 1481,1 33,32  

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша гречневая молочная жидкая 150 5 7,5 17 162 0,34 64
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     6,75 15,01 34,2 306,1 2,34  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
  Суп из овощей со сметаной 150 1,3 3,6 5,2 58,9 5,1 99
  Шницель рыбный натуральный 60 9 2,7 5,8 83 1,8 258
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     16,22 10,86 58,1 394,97 102  
                 
ПОЛДНИК Запеканка из творога 50 8,8 6 8,6 124 0,12 237
  Соус яблочный 15 0,02 0,02 2,6 10,4 0,15 362
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     14,22 10,52 18,4 229,8 1,57  
                 
УЖИН Оладьи с джемом 90/10 6,8 6 41,9 249 0,5 449
  Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     14,92 10,94 67,8 429,8 2,8  
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ     53,11 47,33 198,7 1444,67 112,71  

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 6                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 163 0 248
  Икра кабачковая (консервы) 30 0,5 0,5 2,3 27 1,7 76
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     6,45 12,71 42,7 334,1 3,7  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
                 
ОБЕД Суп картофельный с крупой рисовой 150 1,3 1,8 8,5 55,4 5 80
  Котлеты рубленные из птицы 60 9,2 8,3 9,3 149 0,44 305
  Рагу овощное 120 1,4 4,3 9 80,3 7 137
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     14,92 15,04 62,3 444,9 12,94  
                 
ПОЛДНИК Булочка ванильная 60 4,8 4,9 32,6 193 0 467
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     10,2 9,4 39,8 288,4 1,3  
                 
УЖИН Биточки рыбные запеченные 60 8 2,8 6 81,4 0,2 255
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
  Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     14,09 7,23 61,9 369,6 22,6  
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ     46,66 44,38 226,9 1521 44,54  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная пшеничная с маслом и сахаром 160/4/4 3,3 4 25,2 150 0 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     8,82 8,3 47,2 299,2 1,05  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 150 1,2 3,6 7,9 68 6,15 57
  Запеканка картофельная с мясом 120 8,9 6,6 20,4 177 1,7 291
  Соус сметанный 15 0,2 0,8 0,9 11,1 0,1 354
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     14,02 11,76 60,7 406,67 88,55  
                 
ПОЛДНИК Вафли 1 шт (22г) 0,7 6,6 32,3 118,58 0  
  Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
Итого за полдник     5,7 11,1 41,2 212,18 2,3  
                 
УЖИН Пудинг из творога с рисом 130 19,1 12,9 25 291 0,3 236
  Соус молочный сладкий 30 0,6 1,3 4 30,5 0,1 351
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     22,88 14,66 56 448,7 0,4  
  ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ   51,92 46,32 216,9 1419,75 104,3  

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 0,8 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     9,28 15,2 48,1 367,1 2  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(150г) 2,3 0,75 31,5 142,5 15 368
                 
ОБЕД Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
  Суп картофельный с крупой пшенной 150 1,3 1,8 8,5 55,4 5 80
  Шницель из говядины рубленый 60 8,9 6,7 9 132 0,1 282
  Капуста тушеная 120 2,5 4,5 11,5 96 20 132
  Кисель из повидла 150 0,1 0 17,6 70,7 0,2 383
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     15,82 13,54 62,2 431,6 30,9  
                 
ПОЛДНИК Булочка российская 60 4,2 4,8 33,2 193 0 474
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     9,6 9,3 40,4 288,4 1,3  
                 
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 60 8 2,1 4,4 68 0,1 263
  Картофель, запеченный в сметанном соусе 120 2,9 4,8 15,5 117,6 3,5 151
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     14,08 7,36 46,9 312,8 3,6  
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ     51,08 46,15 229,1 1542,4 52,8  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,3 4,9 21,8 154 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     9,82 9,2 43,8 303,2 1,95  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
  Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 150 1,1 3,6 5,2 75,8 11,1 67
  Птица, тушенная в соусе с овощами 180 9 5,8 16,6 155 7,4 302
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     13,62 10,14 58,8 400,6 24,6  
                 
ПОЛДНИК Вареники ленивые отварные с маслом сливочным 60/5 8,9 7,9 9,2 144 0,1 230
  Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Итого за полдник     13,9 12,4 25,5 271,8 1,5  
                 
УЖИН Омлет натуральный 65 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
  Пюре из свеклы 120 1,6 5 10 88,8 13 368
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     10,54 17,06 38,3 344 15,9  
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ     48,38 49,3 178,2 1372,6 55,95  

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Суп молочный с макаронными изделиями 150 4,4 3,9 14,1 108,9 0,7 93
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     10,62 8,8 37,3 272,1 1,95  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
  Суп картофельный с горохом 150 3,3 3,2 9,8 80,9 3,5 81
  Суфле из рыбы с маслом сливочным 60/5 9,5 5,3 2,4 96 0,1 268
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     18,72 13,06 59,3 429,97 98,7  
                 
ПОЛДНИК Печенье 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148,5 0  
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     7,5 10,6 29 243,9 1,3  
                 
УЖИН Крупеник с маслом сливочным 150/5 18,1 13,1 33,6 324 0,42 186
  Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     26,22 18,04 59,5 504,8 2,72  
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ     64,06 50,5 205,3 1534,77 108,67  
Итого за весь период     532,41 494,25 2075,3 14831 458,0  
Среднее значение за период     53,2 49,4 207,5 1483,1 45,8  
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности     14,4 30,0 56,0