Примерное ежедневное меню для детей от 3 до 7 лет с 12-часовым пребыванием в ДОУ на летний период 2022 г.

Примерное ежедневное меню для детей от 1 до 3 лет с 12-часовым пребыванием в ДОУ на летний период 2022 г.

Примерное ежедневное меню для детей дошкольного возраста с пищевой аллергией на летний период 2022 г.Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБДОУ №18 "Улыбка"

 

 

Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на летний период

1 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 7
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 150 3,5 3,8 34,6 186 166
  Чай с лимоном 180/9/6 0,2 0,05 9,2 37,8 431
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     8,42 7,15 58,8 333,3  
               
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
               
ОБЕД              
               
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 57
  Фрикадельки из птицы 80 11,6 8,9 6,9 154 308
  Макаронные изделия отварные с маслом 130/4 4,9 3 23,6 141 205
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 354
  Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     22,8 18,9 82,5 594,5  
               
ПОЛДНИК Суп молочный с овсяными хлопьми "Геркулес" 130 3,8 3,9 11,6 96,8 94
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 401
  Булочка ванильная 50 3,5 6,6 27,9 185 467
Итого за полдник     12,7 15 46,7 377,2  
               
УЖИН Котлета рыбная любительская 70 9,8 3,4 7,9 101,5 256
  Картофель отварной, запеченный с растительным маслом 150 3,4 5 35,8 170,2 345
  Компот из плодов свежих (яблок) 180 0,2 0,2 16 66,6 409
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     16,52 9,04 76,7 425,5  
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ     61,44 50,09 284,9 1814,5  

2 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 2              
ЗАВТРАК 1              
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 180/4/4 7,4 7,2 27,6 209,3 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     12,98 17,5 58,7 449,9  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
  Суп картофельный с крупой пшеничной на мясном бульоне 200 3,7 2,6 14,8 97,4 80
  Рагу из овощей с мясом отварным 200 15,2 18,8 20,8 314 301
  Компот из яблок и слив или яблок и алычи 180 0,36 0,2 16 66,6 410
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     23,36 22,2 72,9 586  
               
  Запеканка из творога 100 17,5 12,1 17,2 247 237
ПОЛДНИК Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 351
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 401
Итого за полдник     23,3 17,4 27 362,7  
               
УЖИН Омлет натуральный , запеченный 80 8,3 9 1,6 120,6 120301
  Свекла тушеная 150 2,5 4,5 12,2 130 59
  Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     14,12 13,99 39,8 375,6  
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ     74,16 71,49 208,2 1818,4  

3 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 3              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 7
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 180/4/4 5,1 5,7 27,8 182,2 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     13,82 12,5 60,4 410,6  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД              
  Икра кабачковая 60 0,5 2,8 3,5 41,8 53
  Борщ с картофелем и сметаной 200 3,2 5,3 12,5 111 58
  Шницель из говядины рубленый 80 11,9 8,8 11,6 173 282
  Каша гречневая вязкая с маслом 130/4 4 3,4 18,2 119,6 168
  Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     23,9 21 85,6 632,7  
               
ПОЛДНИК Котлеты картофельные с маслом 100/5 3,3 6,3 21,4 156 139
  Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 400
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148  
Итого за полдник     10,4 16,9 52,1 397,6  
               
УЖИН Биточки рыбные запеченные 70 9,3 3,3 7 95,1 255
  Капуста тушеная 150 3,2 6,18 11,1 113 130201
  Чай с лимоном 180/9/6 0,2 0,05 9,2 37,8 431
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     16,62 10,07 49,3 357,6  
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ     65,14 60,87 257,2 1842,7  

4 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 4              
ЗАВТРАК 1              
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 180/4/4 5,3 5,5 24,4 172,4 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     10,88 15,8 55,5 413  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД              
  Помидор свежий 30 0,4 0,1 1,2 7,7 71
  Суп из овощей со сметаной на курином бульоне 200 2,2 5 12,4 103,1 99
  Плов куриный 210 19,9 23,7 41,1 457,3 130101
  Компот из яблок и слив или яблок и алычи 180 0,36 0,2 16 66,6 410
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     26,76 29,5 91,2 741  
               
ПОЛДНИК Пудинг из творога с яблоками 100 12,6 10,2 10,3 182,1 54-4т-2020
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 401
Итого за полдник     18 14,7 17,5 277,5  
               
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 120/5 9 16,7 9,4 225 218
  Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 320
  Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     13,6 19,7 40,6 399,3  
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ     69,66 80,09 214,6 1875  

5 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 5              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 7
  Суп молочный с макаронными изделиями 180 5,2 4,7 17 130,7 93
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     13,92 11,5 49,6 359,1  
               
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
               
ОБЕД Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
  Суп картофельный с крупой пшенной 200 1,7 2,3 11,4 73,2 80
  Пудинг рыбный запеченный 75 9,5 5 6,2 116 269
  Пюре картофельное 150 3,3 3,8 21,6 134,1 130101
  Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     19,8 12 84,8 536,8  
               
ПОЛДНИК Ватрушка с повидлом 80 5,1 3,5 50,4 253,3 458
  Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 400
Итого за полдник     10,1 8 59,3 346,9  
               
УЖИН              
  Гуляш из отварной птицы 80 11,3 9,5 0,9 135,9 120601
  Рагу из овощей 150 2,6 7,7 17,5 150,1 130203
  Чай с лимоном 180/9/6 0,2 0,05 9,2 37,8 431
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за ужин     18,8 17,85 53,1 454,6  
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ     65,9 52,4 267,0 1817,4  

6 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6              
ЗАВТРАК 1              
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Макароны, запеченные с сыром 150 5,3 5,9 29 203,7 248
  Чай с лимоном 180/9/6 0,2 0,05 9,2 37,8 431
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     7,98 13,55 53,3 381,1  
               
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
               
ОБЕД Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 3,3 5,4 11,5 107 57
  Биточки рубленые куриные 80 13,3 12,2 10,7 206,7 120611
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 130 3 3,3 30 161,2 166
  Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     23,9 21,6 92 662,2  
               
ПОЛДНИК Каша жидкая на молоке гречневая 130 4,6 6,1 16,3 156 120221
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 401
  Булочка домашняя 50 3,6 6,3 27 179 469
Итого за полдник     13,6 16,9 50,5 430,4  
               
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 70 9,3 2,6 5,1 81,4 263
  Картофель отварной, запеченный с растительным маслом 150 2,5 4,5 12,2 130 345
  Компот из плодов свежих (яблок) 180 0,2 0,2 16 66,6 409
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     15,12 7,74 50,3 365,2  
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ     61,6 59,79 266,3 1922,9  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 7              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 180/4/4 5,3 5,5 24,4 172,4 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     14,02 12,3 57 400,8  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
ОБЕД              
  Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
  Суп картофельный с крупой пшенной 200 1,7 2,3 11,4 73,2 80
  Шницель из говядины рубленый 80 11,9 8,8 11,6 173 282
  Рагу из овощей 150 2,3 11 14,4 166 137
  Компот из яблок и слив или яблок и алычи 180 0,36 0,2 16 66,6 410
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     20,36 22,9 74,7 586,8  
               
               
ПОЛДНИК Сырники из творога с соусом яблочным 100/20 16 9,5 19,8 232 263
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 401
Итого за полдник     21,4 14 27 327,4  
               
УЖИН Омлет натуральный , запеченный 80 8,3 9 1,6 120,6 120301
  Пюре из моркови 100 1,6 0,7 8 44,7 323
  Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148  
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     16,12 16,39 62,4 462,8  
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ     72,3 66,0 230,9 1822,0  

8 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 8              
ЗАВТРАК 1              
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 180/4/4 5,1 5,7 27,8 182,2 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     10,68 16 58,9 422,8  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД              
  Суп картофельный с макаронными изделиями 200 2,2 2,3 13,7 83,8 82
  Фрикадельки мясные паровые 80 13,1 10,6 7,4 172 322
  Каша пшеничная вязкая с маслом 80/2 2,6 2,6 13,4 81,6 168
  Икра кабачковая 60 0,5 2,8 3,5 41,8 53
  Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     23,5 19,1 82,8 591  
               
ПОЛДНИК Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста с повидлом 80 4,7 5,2 38,5 248,7 454
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 401
Итого за полдник     10,1 9,7 45,7 344,1  
               
УЖИН Котлеты рыбные запеченные 70 9,3 3,3 7 95,1 255
  Пюре картофельное 150 3,3 3,8 21,6 134,1 130101
  Чай с лимоном 180/9/6 0,2 0,05 9,2 37,8 431
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за ужин     17,5 7,75 63,3 397,8  
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ     62,18 52,95 260,5 1809,9  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 9              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 7
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 180/4/4 7,4 7,2 27,6 209,3 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
Итого за завтрак     16,12 14 60,2 437,7  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
  Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной на курином бульоне 200 2,2 4,9 7,8 98,1 67
  Рагу из мяса птицы 200 16,9 15,6 22,9 299,1 120609
  Компот из яблок и слив или яблок и алычи 180 0,36 0,2 16 66,6 410
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за обед     24,36 21,4 73 622,3  
               
ПОЛДНИК Пудинг из творога с рисом 100 14,7 9,9 18,9 224 236
  Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 351
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 401
Итого за полдник     20,5 15,2 28,7 339,7  
               
УЖИН              
  Омлет с морковью и маслом 110/5 6,3 13 3,1 154 217
  Помидор свежий 30 0,4 0,1 1,2 7,7 71
  Чай с сахаром 180/9 0,2 0,05 9 37,8 430
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за ужин     11,6 13,75 38,8 330,3  
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ     72,98 64,75 210,5 1774,2  

10 день

Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
  блюда вещества (г) ценность рецептуры
    Белки Жиры Углеводы (ккал)  
             
             
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 180/4/4 5,3 5,5 24,4 172,4 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
    10,88 15,8 55,5 413  
             
Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
             
Помидор свежий 30 0,4 0,1 1,2 7,7 71
Суп картофельный с горохом 200 4,4 4,3 13 107,8 81
Суфле из рыбы с маслом сливочным 70/4 11 6,4 2,9 113 268
Пюре картофельное 150 3,3 3,8 21,6 134,1 130101
Компот из смеси сухофруктов 180 0,4 0,2 19,3 81 412
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
    23,4 15,3 78,5 549,9  
             
Суп молочный с макаронными изделиями 150 4,4 3,9 14,1 108,9 93
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 401
Кондитерское изделие (печенье песочное) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148 401
    11,9 14,5 43,1 352,3  
             
Котлеты рубленные из птицы 80 12,4 11,3 12,6 202 305
Капуста тушеная 150 3,2 6,18 11,1 113 130201
Чай с лимоном 180/9/6 0,2 0,05 9,2 37,8 431
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
    18,92 17,97 49,9 440  
    66,1 63,57 247,2 1839,2  
    672 622 2447 18336  
    67,2 62,2 244,7 1833,6  
             

Примерное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет на летний период

1 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 1              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 7
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 120 2,8 3 27,7 148,8 166
  Чай с лимоном 150/7/5 0,15 0,04 6,9 28,3 431
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак     6,17 5,34 44,6 251,3  
               
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
               
               
ОБЕД              
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 150 1,2 3,6 7,9 68 57
  Фрикадельки из птицы 60 8,6 6,6 5,3 115 308
  Макаронные изделия отварные с маслом 110/3 4,2 2,5 20 119,4 205
  Соус сметанный 20 0,3 1 1,2 15 354
  Компот из смеси сухофруктов 150 0,3 0,2 16 67,5 412
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед     17,32 14,34 64,9 460,1  
               
ПОЛДНИК Суп молочный с овсяными хлопьми "Геркулес" 130 3,8 3,9 11,6 96,8 94
  Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 401
  Булочка ванильная 50 3,5 6,6 27,9 185 467
Итого за полдник     11,7 14,3 45,5 356,8  
               
УЖИН Котлета рыбная любительская 50 7 2,4 5,6 72,5 256
  Картофель отварной, запеченный с растительным маслом 120 2,7 4 28,6 136,2 345
  Компот из плодов свежих (яблок) 150 0,17 0,17 13,3 55,5 409
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     12,99 7,01 64,5 351,4  
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ     49,18 40,99 239,7 1503,6  

2 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 2              
ЗАВТРАК 1              
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак     10,58 15,9 46,7 376,2  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
  Суп картофельный с крупой пшеничной на мясном бульоне 150 2,8 2 11,1 73 80
  Рагу из овощей с мясом отварным 160 12,2 15 16,6 251,2 301
  Компот из яблок и слив или яблок и алычи 150 0,3 0,15 13,4 55,5 410
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед     18,22 17,69 56,4 456,6  
               
ПОЛДНИК Запеканка из творога 80 14 12,1 13,8 197,6 237
  Соус молочный сладкий 15 0,3 0,7 2 15,3 351
  Ряженка 2,5% 150 6 5 8,4 102 401
Итого за полдник     20,3 17,8 24,2 314,9  
               
УЖИН Омлет натуральный , запеченный 60 6,2 6,8 1,2 90,4 120301
  Свекла тушеная 120 2 3,6 9,8 82,4 59
  Чай с сахаром 150/7 0,15 0,04 7,5 31,5 430
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     11,47 10,88 35,5 291,5  
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ     60,97 62,67 172,6 1483,4  

3 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 3              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 7
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак     10,82 10 48 326,2  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Икра кабачковая 40 0,3 1,9 2,3 28 53
  Борщ с картофелем и сметаной 150 2,4 4 9,4 83,2 58
  Шницель из говядины рубленый 60 8,9 6,7 9 132 282
  Каша гречневая вязкая с маслом 110/3 3,4 2,9 15,4 101,2 168
  Компот из смеси сухофруктов 150 0,3 0,2 16 67,5 412
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед     18,02 16,14 66,6 487,1  
               
ПОЛДНИК Котлеты картофельные с маслом 100/5 3,3 6,3 21,4 156 139
  Молоко кипяченое 150 4,2 3,8 7,1 78 400
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 1 шт.(16г) 1,05 6,05 10,9 74  
Итого за полдник     8,55 16,15 39,4 308  
               
УЖИН Биточки рыбные запеченые 50 6,7 2,3 5 67,8 255
  Капуста тушеная 120 2,6 4,9 8,9 90,4 130201
  Чай с лимоном 150/7/5 0,15 0,04 6,9 28,3 431
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     12,57 7,68 37,8 273,7  
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ     50,36 50,37 201,6 1439,2  

4 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 4              
ЗАВТРАК 1              
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,7 4,9 21,7 153,2 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак     8,68 14,4 43,8 343,3  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Помидор свежий 30 0,4 0,1 1,2 7,7 71
  Суп из овощей со сметаной на курином бульоне 150 1,7 3,4 9,3 77,3 99
  Плов куриный 160 15,2 18,1 31,3 348,4 130101
  Компот из яблок и слив или яблок и алычи 150 0,3 0,15 13,4 55,5 410
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед     20,32 22,19 69,7 564,1  
               
               
ПОЛДНИК Пудинг из творога с яблоками 80 10,1 8,2 8,2 145,7 54-4т-2020
  Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 401
Итого за полдник     14,5 12 14,2 220,7  
               
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 120/5 9 16,7 9,4 225 218
  Морковь отварная с маслом 48/2 0,7 1,3 2,6 24,7 320
  Чай с сахаром 150/7 0,15 0,04 7,5 31,5 430
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     12,97 18,48 36,5 368,4  
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ     56,87 67,47 174 1540,7  

5 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 5              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 7
  Суп молочный с макаронными изделиями 150 4,4 3,9 14,1 108,9 93
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак     10,62 8,8 37,3 272,1  
               
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
               
ОБЕД Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
  Суп картофельный с крупой пшенной 150 1,3 1,8 8,5 55,4 80
  Пудинг рыбный запеченный 60 5,6 4 5 85,6 269
  Пюре картофельное 120 2,7 3,1 17,3 107,3 130101
  Компот из смеси сухофруктов 150 0,3 0,2 16 67,5 412
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед     13,22 9,64 64,6 404,7  
               
ПОЛДНИК              
  Ватрушка с повидлом 60 3,9 2,6 37,8 190 458
  Молоко кипяченое 150 4,2 3,8 7,1 78 400
Итого за полдник     8,1 6,4 44,9 268  
               
УЖИН              
  Гуляш из отварной птицы 60 8,5 7,1 0,7 101,9 120601
  Рагу из овощей 120 2,1 6,2 14 120,1 130203
  Чай с лимоном 150/7/5 0,15 0,04 6,9 28,3 431
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 481
Итого за ужин     15,45 13,94 47,1 381,1  
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ     48,4 38,8 214,1 1409,9  

6 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
НЕДЕЛЯ 2ДЕНЬ 6              
ЗАВТРАК 1              
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 163 248
  Чай с лимоном 150/7/5 0,15 0,04 6,9 28,3 431
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак     6,03 12,24 40,2 306,4  
               
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
               
               
ОБЕД Борщ с капустой, картофелем, сметаной 150 2,5 4,1 8,6 80,3 57
  Биточки рубленые куриные 60 10 9,2 8 155 120611
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 110 2,6 2,8 25,4 136,4 166
  Компот из смеси сухофруктов 150 0,3 0,2 16 67,5 412
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед     18,12 16,74 72,5 514,4  
               
ПОЛДНИК Каша жидкая на молоке гречневая 130 4,6 6,1 16,3 156 120221
  Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 401
  Булочка домашняя 50 3,6 6,3 27 179 469
Итого за полдник     12,6 16,2 49,3 410  
               
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 50 6,7 1,8 3,7 56,7 263
  Картофель отварной, запеченный с растительным маслом 120 2,7 4 28,6 136,2 345
  Компот из плодов свежих (яблок) 150 0,17 0,17 13,3 55,5 409
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     12,69 6,41 62,6 335,6  
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ     45,84 45,49 228,5 1494,4  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 7              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,7 4,9 21,7 153,2 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак     10,92 9,8 44,9 316,4  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
  Суп картофельный с крупой пшенной 150 1,3 1,8 8,5 55,4 80
  Шницель из говядины рубленый 60 8,9 6,7 9 132 282
  Рагу из овощей 120 1,8 8,8 11,5 132,8 137
  Компот из яблок и слив или яблок и алычи 150 0,3 0,15 13,4 55,5 410
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед     15,22 17,99 57,7 452,6  
               
ПОЛДНИК              
  Сырники из творога с соусом яблочным 80/15 12,8 7,6 15,8 185,6 263
  Ряженка 2,5% 150 6 5 8,4 102 401
Итого за полдник     18,8 12,6 24,2 287,6  
               
УЖИН Омлет натуральный , запеченный 60 6,2 6,8 1,2 90,4 120301
  Пюре из моркови 100 1,6 0,7 8 44,7 323
  Чай с сахаром 150/7 0,15 0,04 7,5 31,5 430
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 1 шт.(16г) 1,05 6,05 10,9 74  
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     12,12 14,03 44,6 327,8  
  ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ   57,46 54,82 181,2 1428,6  

8 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 8              
ЗАВТРАК 1              
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак     8,58 14,6 46,9 353,1  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД              
  Суп картофельный с макаронными изделиями 150 1,7 1,7 10,3 63 82
  Фрикадельки мясные паровые 60 9,8 8 5,6 129 322
  Каша пшеничная вязкая с маслом 60/2 1,9 1,9 10 61,2 168
  Икра кабачковая 60 0,5 2,8 3,5 41,8 53
  Компот из смеси сухофруктов 150 0,3 0,2 16 67,5 412
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед     16,92 15,04 59,9 437,7  
               
ПОЛДНИК Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста с повидлом 60 3,5 3,8 34,8 187 454
  Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 401
Итого за полдник     7,9 7,6 40,8 262  
               
УЖИН Котлеты рыбные запеченые 50 6,7 2,3 5 67,8 255
  Пюре картофельное 120 2,7 3,1 17,3 107,3 130101
  Чай с лимоном 150/7/5 0,15 0,04 6,9 28,3 431
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     12,67 5,88 46,2 290,6  
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ     46,47 43,52 203,6 1387,6  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 9              
ЗАВТРАК 1              
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 7
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак     12,82 11,3 47,8 349,3  
               
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(100г) 0,4 0,4 9,8 44,2 368
               
ОБЕД Огурец свежий 30 0,2 0,1 0,8 1,7 70
  Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной на курином бульоне 150 1,7 3,7 5,9 73,6 67
  Рагу из мяса птицы 160 13,5 12,5 18,3 239,3 120609
  Компот из яблок и слив или яблок и алычи 150 0,3 0,15 13,4 55,5 410
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед     18,82 16,89 55,4 457,3  
               
ПОЛДНИК Пудинг из творога с рисом 80 11,8 8 15,1 119,2 236
  Соус молочный сладкий 15 0,3 0,7 2 15,3 351
  Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 401
Итого за полдник     16,5 12,5 23,1 209,5  
               
УЖИН Омлет с морковью и маслом 110/5 6,3 13 3,1 154 217
  Помидор свежий 30 0,4 0,1 1,2 7,7 71
  Чай с сахаром 150/7 0,15 0,04 7,5 31,5 430
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     9,97 13,58 28,8 280,4  
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ     58,51 54,67 164,9 1345,7  

10 день

Прием пищи Наименование блюда Вес Пищевые Энергет.
    блюда вещества (г) ценность рецептуры
      Белки Жиры Углеводы (ккал)  
ДЕНЬ 10              
ЗАВТРАК 1              
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 6
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,7 4,9 21,7 153,2 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
Итого за завтрак     8,68 14,4 43,8 343,3  
               
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 399
               
ОБЕД Помидор свежий 30 0,4 0,1 1,2 7,7 71
  Суп картофельный с горохом 150 3,3 3,2 9,8 80,9 81
  Суфле из рыбы с маслом сливочным 50/4 8 4,4 2 80 268
  Пюре картофельное 120 2,7 3,1 17,3 107,3 130101
  Компот из смеси сухофруктов 150 0,3 0,2 16 67,5 412
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за обед     17,42 11,44 60,8 418,6  
               
ПОЛДНИК Суп молочный с макаронными изделиями 130 3,8 3,4 12,2 94,4 93
  Кефир 2,5% 150 4,4 3,8 6 75 401
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 1 шт.(16г) 1,05 6,05 10,9 74  
Итого за полдник     9,25 13,25 29,1 243,4  
               
УЖИН Котлеты рубленные из птицы 60 9,2 8,3 9,3 149 305
  Капуста тушеная 120 2,6 4,9 8,9 90,4 130201
  Чай с лимоном 150/7/5 0,15 0,04 6,9 28,3 431
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 481
Итого за ужин     15,07 13,68 42,1 354,9  
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ     51,42 52,77 196 1444,2  
Итого за весь период     519,77 496,52 2066 14740  
Среднее значение за период     52,0 49,7 206,6 1474,0